O PROGRAMA | PREPARAÇÃO | PARTO | PRODUÇÃO |
O PROGRAMA LAC3 é uma filosofia inédita e exclusiva no Brasil para manejo nutricional e alimentar, que atua no período seco, no parto e no período em lactação, promovendo o aumento da produção de leite e a melhoria da sanidade e da reprodução dos bovinos leiteiros.
Trabalha com o equilíbrio nutricional, através do aumento da inclusão de fibra longa na dieta, do enchimento ruminal, da taxa de ruminação e do controle do score corporal dos animais, gerando incremento na ingestão total de alimentos (matéria seca) e, ainda, na melhoria na eficiência metabólica, digestiva e alimentar dos bovinos leiteiros como um todo.
Ele está sustentado em três pilares importantes:
Preparação estratégica no pré-parto | Parto saudável e facilitado | Maior produção e fertilidade no pós-parto |
Inclui todas as categorias animais compreendidas a partir do terço final de gestação (novilhas e vacas prenhas a partir de 6 meses de lactação), passando por todo o período seco, pré-parto, parto e durante toda a lactação, conforme podemos ver abaixo:
O período seco regular dos bovinos leiteiros é de cerca de dois meses (60 dias), que são divididos em 8 semanas, aproximadamente. Ele é subdividido em duas fases:
Um resumo destas duas fases do período seco pode ser visto a seguir:
Por ocasião do parto, os animais que atingiram a curva ascendente de ingestão de alimentos têm maior energia disponível, o que facilita a contração muscular, promove o parto facilitado, a redução de natimortos, a expulsão da placenta, com obtenção de bezerros mais saudáveis, redução das doenças comuns ao parto (febre do leite, cetose, entre outras).
Com tudo isso, têm-se animais mais saudáveis (parturientes e recém-nascidos), com ganhos significativos na performance e sanidade dos mesmos.
Como resultante da fantástica combinação de “vacas saudáveis e com elevada ingestão de alimentos”, consegue-se maior energia disponível para aumento da produção de leite, redução do período e da intensidade do balanço energético negativo, entre outros. Os efeitos práticos são o aumento da produção de leite, do nível de sólidos, maior persistência de produção, redução da incidência de doenças metabólicas, especialmente da cetose e balanço energético negativo. Outros benefícios são o aumento da sanidade dos animais, especialmente na redução de problemas de casco, entre outros.
O PROGRAMA LAC3 é uma filosofia inédita e exclusiva no Brasil para manejo nutricional e alimentar, que atua no período seco, no parto e no período em lactação, promovendo o aumento da produção de leite e a melhoria da sanidade e da reprodução dos bovinos leiteiros.
Trabalha com o equilíbrio nutricional, através do aumento da inclusão de fibra longa na dieta, do enchimento ruminal, da taxa de ruminação e do controle do score corporal dos animais, gerando incremento na ingestão total de alimentos (matéria seca) e, ainda, na melhoria na eficiência metabólica, digestiva e alimentar dos bovinos leiteiros como um todo.
Ele está sustentado em três pilares importantes:
Preparação estratégica no pré-parto | |
Parto saudável e facilitado | |
Maior produção e fertilidade no pós-parto |
Inclui todas as categorias animais compreendidas a partir do terço final de gestação (novilhas e vacas prenhas a partir de 6 meses de lactação), passando por todo o período seco, pré-parto, parto e durante toda a lactação, conforme podemos ver abaixo:
O período seco regular dos bovinos leiteiros é de cerca de dois meses (60 dias), que são divididos em 8 semanas, aproximadamente. Ele é subdividido em duas fases:
Um resumo destas duas fases do período seco pode ser visto a seguir:
Por ocasião do parto, os animais que atingiram a curva ascendente de ingestão de alimentos têm maior energia disponível, o que facilita a contração muscular, promove o parto facilitado, a redução de natimortos, a expulsão da placenta, com obtenção de bezerros mais saudáveis, redução das doenças comuns ao parto (febre do leite, cetose, entre outras).
Com tudo isso, têm-se animais mais saudáveis (parturientes e recém-nascidos), com ganhos significativos na performance e sanidade dos mesmos.
Como resultante da fantástica combinação de “vacas saudáveis e com elevada ingestão de alimentos”, consegue-se maior energia disponível para aumento da produção de leite, redução do período e da intensidade do balanço energético negativo, entre outros. Os efeitos práticos são o aumento da produção de leite, do nível de sólidos, maior persistência de produção, redução da incidência de doenças metabólicas, especialmente da cetose e balanço energético negativo. Outros benefícios são o aumento da sanidade dos animais, especialmente na redução de problemas de casco, entre outros.